Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 24
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tradição e contradição: queijo Minas artesanal, patrimônio histórico, legislação e pesquisa. Infoteca-e
MONTEIRO, R. P.; CHAVES, A. C. S. D..
bitstream/item/199131/1/cap-2-queijominasp-14-a-33.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de Alimento.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110222
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnóstico dos sistemas de produção dos membros da Cooperativa Agropecuária Mista de Nova União. Infoteca-e
MONTEIRO, R. P.; TOWNSEND, C. R.; OLIVEIRA, V. B. V.; FERNANDES, S. R.; GONZAGA, D. S. de O. M..
A realização do diagnóstico teve por objetivo conhecer os sistemas de produção, tipificar os produtores cooperados da COOPAMNU; identificar problemas; e estreitar as relações da Embrapa com a cooperativa e os técnicos que atuam na região. As atividades do subprojeto em questão, iniciaram-se no final de 1996 com a obtenção de dados secundarios sobre os polos agropecuarios do estado e a escolha da região para as atividades de intervenção. Posteriormente foram coletados mais dados enfocando a região selecionada (Ouro Preto do Oeste, região central do estado e sua maior bacia leiteira) dando enfase aos dados referentes as organizações sociais rurais. Em abril de 1997 foram realizadas reuniões com orgãos locais de assistencia tecnica e fomento, visitas aos...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Diagnosis; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Pequeno Produtor; Cooperativa de Produtores; Sistema de Produção; Diagnostico.; Small businesses; Production technology.; Small-scale farming.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/700854
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentos Orgânicos e Agroecológicos Processados: Fundamentos e Requisitos Legais no Brasil. Infoteca-e
MONTEIRO, R. P.; BARBOSA, M. I. M. J.; ASSIS, R. L. de.
A publicação, em linguagem técnica, objetiva esclarecer aos interessados as principais dúvidas com relação às normas brasileiras voltadas para o processamento de alimentos orgânicos. Foi feito um levantamento e uma revisão de literatura dos principais documentos e instituições que conformaram o marco legal para esse segmento em nível internacional, bem como um histórico destas normas no Brasil. Foram detalhados e analisados os procedimentos e requisitos contidos na Instrução Normativa Conjunta n. 18 de 2009, que aprova o Regulamento Técnico Para o Processamento, Armazenamento e Transporte de Produtos Orgânicos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de Alimento; Processamento; Agricultura Orgânica; Políticas Públicas; Food technology; Food processing; Public policy; Organic foods; Organic production.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137201
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Queijo Minas artesanal: valorizando a agroindústria familiar. Infoteca-e
MONTEIRO, R. P.; MATTA, V. M. da.
Este livro abrange os resultados da pesquisa desenvolvida pela Embrapa sobre os Queijos Minas Artesanal, um levantamento das normas estabelecidas para o produto, bem como uma revisão bibliográfica sobre o assunto. Além disso, são propostas recomendações para o aprimoramento da qualidade do QMA das regiões tradicionais do estado de Minas Gerais. Nesta publicação deu-se ênfase aos dois queijos mais conhecidos, o QMA da Serra da Canastra e o QMA do Serro, sendo este último objeto de estudo do trabalho de campo realizado pela Embrapa. O estudo concentrou-se nas etapas da fase inicial do processamento do queijo, não detalhando as etapas de maturação, embalagem e armazenamento. Apresenta-se aqui um conjunto de recomendações acerca de um produto que enseja...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto lácteo; Queijo fresco; Processamento de queijo; Tecnologia de Alimento; Produto de Origem Animal; Processamento; Queijo de Minas.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110185
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Queijos artesanais brasileiros. Infoteca-e
CHAVES, A. C. S. D.; STEHLING, C. A. do V.; SOUZA, G. N. de; SANTOS, L. C. R. dos; GOMES, P. B.; CASTRO, R. A. B. de; MONTEIRO, R. P.; FERREIRA, V. R..
bitstream/item/226674/1/Guia-de-Negocio-Queijos-Artesanais.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto artesanal; Queijo; Tecnologia de Alimento; Produto de Origem Animal; Food technology; Cheeses; Animal products.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135036
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agricultura familiar: atualização dos coeficientes técnicos para projetos de financiamento em Rondônia. Infoteca-e
MONTEIRO, R. P..
Rondônia figura hoje entre os principais estados da região Norte em termos de produção agropecuária. Os produtos agrícolas e pecuários são oriundos predominantemente de uma agricultura de economia familiar, principalmente quando se fala em café, leite e grãos. Nos últimos dez anos, através das políticas de crédito para a agricultura do governo federal, um volume expressivo de recursos tem sido disponibilizado para a agricultura familiar rondoniense, contribuindo significativamente para o aumento desta produção. A edição desta publicação tem como objetivo, tornar acessível, principalmente para os formuladores de projetos de financiamento (extensionistas) e os beneficiários dos mesmos (agricultores familiares), as informações básicas para a elaboração de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Agricultura Familiar; Análise de Custo-Benefício; Family farms; Input output analysis.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/703808
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agregação de valor a fruteiras da caatinga. Infoteca-e
MATTA, V. M. da; TORREZAN, R.; NOGUEIRA, R. I.; MONTEIRO, R. P.; ARAUJO, F. P. de; CARVALHO, A. V.; RYBKA, A. C. P.; FREITAS, D. de G. C..
bitstream/item/137897/1/Folheto-Fruteiras-da-Caatinga.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá do mato.; Manga; Umbu..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1035344
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de compota de abacaxi em calda de melado. Infoteca-e
MATTA, V. M. da; CANDÉA, T. V.; MONTEIRO, R. P.; FREITAS, D. de G. C.; PENTEADO, A. L..
bitstream/item/75018/1/pub-155.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Calda de melado; Alimento preparado; Compota; Abacaxi; Preservação de alimento; Pineapples; Jams; Food preservation.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874550
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manutenção da qualidade de leite cru refrigerado armazenado em tanques comunitários. Infoteca-e
DUTRA, A. de S.; MONTEIRO, R. P.; TEIXEIRA, S. R.; MENDONCA, L. C..
bitstream/item/174589/1/CP-02-18-folder-tanque-de-leite-FINALcor.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite.; Armazenamento; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1089143
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manutenção da qualidade de leite cru refrigerado armazenado em tanques comunitários. Infoteca-e
DUTRA, A. de S.; MONTEIRO, R. P.; TEIXEIRA, S. R.; MENDONCA, L. C..
bitstream/item/178284/1/Folder-parceria-Tanque-de-leite.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite; Armazenamento; Tecnologia de Alimento.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092302
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Extrativismo do umbu e alternativas para a manutenção de áreas preservadas por agricultores familiares em Uauá, BA. Infoteca-e
ARAUJO, F. P. de; AIDAR, S. de T.; MATTA, V. M. da; MONTEIRO, R. P.; MELO, N. F. de.
Este trabalho apresenta práticas de manejo do umbuzeiro no polo extrativista do umbu na região de Uauá, BA e propõe sistemas de produção tendo a espécie como porta-enxerto de acessos especiais de umbu ou de outras Spondias, consorciado ao maracujá-da-caatinga (Passiflora cincinnata Mast.), com o objetivo de contribuir para o desenvolvimento de sistemas de produção agrícola sustentáveis de base familiar.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Porta-enxerto; Extrativismo; Planta nativa.; Umbu; Agricultura familiar; Fruta tropical; Caatinga; Desenvolvimento Sustentável; Spondias Tuberosa..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1051576
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agroindústria na agricultura familiar: formação de multiplicadores em boas práticas de fabricação de alimentos. Infoteca-e
MONTEIRO, R. P.; NASCIMENTO NETO, F. do; ALVARENGA, A. L. B.; MACHADO, R. L. P.; DUTRA, A. de S..
Esse documento apresenta uma prática considerada participativa (a Sistematização de Experiências), a qual é aplicada para entender uma experiência calcada em ferramenta convencional e rotineira das Unidades de pesquisa: a formação de multiplicadores.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indústria agrícola; Agricultura familiar; Alimento; Transferência de tecnologia; Extensão Rural; Tecnologia de Alimento; Good manufacturing practices; Agricultural industry; Food technology; Technology transfer.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091221
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de mudas de cupuaçu. Infoteca-e
SOUZA, V. F. de; RIBEIRO, G. D.; MONTEIRO, R. P..
bitstream/item/78803/1/FOL-4806-0001.pdf
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Producao de Mada.; Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/700859
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O queijo Minas artesanal e seu potencial para a agroindústria familiar. Infoteca-e
MONTEIRO, R. P..
bitstream/item/199130/1/cap-1-queijo-minas-artesanal-p11a14.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de Alimento.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110220
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Campanhas de produção de sementes de arroz e milho em comunidades rurais rondonienses. Infoteca-e
RAMALHO, A. R.; UTUMI, M. M.; VIEIRA JUNIOR, P. A.; MONTEIRO, R. P.; ROSA NETO, C.; RIVAS, F. A.; GODINHO, V. de P. C.; HOLANDA FILHO, Z. F.; FERNANDES, S. R.; COSTA, F. N.; ALVES, J. C.; COSTA, C. M..
Objetivou-se, especificamente, com estas duas campanhas anual e consecutivas, disponibilizar e transferir tecnologias de produção sementes (sem fins comerciais) de arroz e milho em 125 comunidades rurais rondonienses. Procurou-se também demonstrar que, com orientações técnicas adequadas, seria possível aos pequenos produtores rurais, produzirem sementes com qualidade genética e tecnológica para o seu uso e da comunidade rural, impactando positivamente na melhoria da produtividade e da qualidade do produto produzido.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Comunidade Rural; Produção de Sementes; Arroz; Políticas Públicas.; Zea Mays; Milho; Oryza Sativa; Public policy; Seedling production; Rice; Corn.; Community programs.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/709085
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Projeto de referência para a Casa do Queijo (Queijaria). Infoteca-e
MONTEIRO, R. P.; MACHADO, R. L. P.; MORAES, M. C. de; PORTES, P. C. de A..
bitstream/item/199141/1/cap-5-queijo-minas-p-71-a-81.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de Alimento.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110227
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas de fabricação (BPF). Infoteca-e
MACHADO, R. L. P.; MONTEIRO, R. P..
bitstream/item/199143/1/cap-6-queijo-minas-p-82-a-95.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de Alimento.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110228
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de manutenção da qualidade do leite cru refrigerado armazenado em tanques coletivos para produtores, técnicos, transportadores e coletadores de amostras de leite. Infoteca-e
TEIXEIRA, S. R.; MENDONCA, L. C.; DUTRA, A. de S.; MONTEIRO, R. P..
Este Manual tem por objetivo apresentar informações e descrever orientações técnicas gerais relacionadas à produção de leite com qualidade, com foco na correta higienização de tanques coletivos de armazenamento de leite cru.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite; Composição do leite; CCS; CTB.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087771
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agregação de valor a fruteiras da Caatinga. Infoteca-e
MATTA, V. M. da; TORREZAN, R.; NOGUEIRA, R. I.; MONTEIRO, R. P.; ARAUJO, F. P. de; CARVALHO, A. V.; RYBKA, A. C. P.; FREITAS, D. de G. C..
A agroindústria dessas fruteiras é uma alternativa para agregar valor a produção agrícola, para contribuir com o aumento da renda e a melhoria da qualidade de vida dos pequenos agricultores da região semiárida.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá do mato; Fruta estruturada; Geléia mista; Fruta laminada mista; Molho agridoce; Agroindústria; Planta nativa; Umbu; Caatinga; Maracuja; Biodiversidade; Fruit crops; Fruit products.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1047015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Umbuzeiro: alternativas de manejo sustentável e aproveitamento em áreas de produtores familiares em Uauá, BA. Infoteca-e
ARAUJO, F. P. de; AIDAR, S. de T.; MATTA, V. M. da; MONTEIRO, R. P.; MELO, N. F. de.
O trabalho teve como objetivos conhecer as principais características do perfil e das práticas de manejo dos agricultores familiares no polo extrativista do umbuzeiro na Região de Uauá, BA, e, desenvolver modelos de referência com o uso do umbuzeiro para enriquecimento da Caatinga e recuperação de áreas em processo de degradação.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Spondias tuberosa Arruda; Fruta nativa; Fruta do extrativismo; Fruta da Caatinga; Umbuzeiro; Enriquecimento da Caatinga; Uauá; Bahia; Fruteiras do Semiárido; Dry forestry; Fruit; Umbu; Biodiversidade; Fruta; Caatinga; Agricultura familiar; Spondias.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081421
Registros recuperados: 24
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional